Neuigkeiten - Schuljahr 18/19

05.12.18

Alle Jahre wieder .... . Das Adventskonzert mit einem Programm internationaler Weihnachtslieder wurde von den Zuschauern in der ausverkauften Aula begeistert verfolgt. Vielen Dank an die Akteure, die Techniker, die Mitglieder des Fördervereins und die verantwortlichen Musiklehrer.

elternver18a.jpgplakat18a.jpgchor18a.jpg

04.12.18

Der Kooperationsvertrag unserer Schule mit "Albatros" dokumentiert sich auch in der Form, dass Geflüchtete mit ihren Familien in unserer Lehrküche Weihnachtsgebäck produzieren können.

kueche18a.jpg

22.11.18

Es fand wieder statt, unser Chorkonzert vor Weihnachten. Diesmal ging es um die 80er und 90er Jahre.

Chorplakat1.jpgPublikum

19.11.18 und 20.11.18

Unterricht in anderer Form:
Ballsportfest, Tag der Naturwissenschaften, Studien- und Berufsberatung - für jeden war etwas dabei.

abwurf1.jpg vortag1.jpgbo1.jpg

04.10.18

Im Beisein des "Machers" des Dokumentarfilmes "Als Paul übers Meer kam", Jakob Preuss, entspann sich im Anschluss an die Vorführung eine interessante Diskussion über die Vielschichtigkeit der Flüchtlingsproblematik mit unseren Oberstufenschülern und einigen Gästen aus Karower Flüchtlingsunterkünften.

filmpaul1.jpg

03.10.18

Wenn man Preise gewinnt, muss man auch am Feiertag aktiv sein. Unsere Schule beteiligte sich mit der Präsentation des Gewinns des Wettbewerbs "Berliner Klima Schulen" 2018 zum Tag der Deutschen Einheit.

gasag18-1.jpg

02.10.18

Unsere Schüler beteiligten sich aktiv an der Veranstaltung "Ein aktuelles Bild auf Europa".

europava1.jpg

17.09.18

Der diesjährige Methodentag befasste sich mit Fragen der Studien- und Berufsorientierung, der Einweisung in Office 365 und vor allem der Formulierung der Problemfrage in der Präsentationsprüfung (Klasse 10) sowie der 5. Prüfungskomponente (Abitur).

borgwald1.jpgdittrich1.jpgtornack1.jpg

10.09.18

Am heutigen Tag fanden die GSV-Wahlen statt. Die Ergebnisse sind unter "Schüler" zu sehen.

gsv-18-1.jpg

05.09.18

Nachdem unsere Schule das Comeniusprojekt "The Challenge of Immigration and European Identity" abgeschlossen hat ist sie nunmehr koordinierende Schule in einem neuen Erasmusprojekt zu Fragen Erneuerbarer Energie. Die Kooperation erfolgt mit griechischen und polnischen Schulen.

erasmusplus_logo_220x220.jpg