Office 365

Was ist nötig?

Eine Mailadresse der Schule + Kennwort

Woher bekomme ich das?

während des Methodentages (JG 7), vom Klassenleiter (SEK I), vom Tutor (SEK II) oder hier per Anfrage

Was kann ich nutzen?

Alle Office-Programme wie Word, PowerPoint, Excel, Outlook, OneNote. Dazu 1 GB Speicherplatz in der Cloud (OneDrive) und vieles mehr.
Auf bis zu 5 PCs (oder MACs) und 5 Mobilgeräten (z.B. Samsung mit Android, iPhone) darf Office installiert werden.

Ist das eine eingeschränkte Version von Office?

Nein! Das ist die Vollversion ohne Einschränkungen und immer auf dem aktuellsten Stand.

Was kostet mich das?

NICHTS, hat die Schule bezahlt.

Warum sollte ich das nutzen?

Du kannst die gleiche Software benutzen, mit der auch schulweit einheitlich gearbeitet wird.
In der Cloud (OneDrive) hast du alle (Schul)-Dokumente überall griffbereit.
Und du hast damit auch eine eigene Schulmailadresse.
Schüler ab der 9. Klasse benötigen diese Mailaddresse inzwischen als Standard zur Mail-Kommunikation in der Oberstufe.

Wie lange gilt das?

Solange du Schüler unserer Schule bist. Erstellte Dokumente kannst du natürlich auch später weiter nutzen.