Liebe Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

bezüglich des Schuljahres 2020/2021 gibt es drei Szenarien: Regelunterricht, kombinierter Regel- und Fernunterricht, Lockdown 2 (Fernunterricht). Weiterhin wurde ein Stufenplan eingerichtet.
Dieser ist durch das Gesundheitsamt z.Z. ausgesetzt.

Siehe Stufenplan der Berliner Schulen.

Stand:

15.04.2021, 17.00 Uhr

Ab dem 12.04.2021 gilt:

Auf Beschluss der Schulkonferenz werden die 10. Klassen im Wechselmodell seit dem 15.03.21 unterrichtet. Die Jugendlichen der Q2 kommen seit dem 17.03.21 in halber Gruppenstärke in die Schule. Für die Jahrgänge 7, 8 und 9 wird ab dem 19.04.21 ebenfalls Wechselunterricht gestaltet. Die Lernenden in der Abiturphase wurden nach Stundenplan, ggf. in zwei Räumen, unter Einhaltung der Hygienevorschriften unterrichtet und legen nunmehr die Abitueprüfungen ab.

Seit dem 19.04.21 stehen den Schülern Selbsttestkits zur Verfügung, die zweimal in der Woche verpflichtend in der Schule unter Aufsicht zum Einstz kommen. Weiterhin haben alle auf dem Schulgelände befindlichen Personen eine medizinische Gesichtsmaske oder FFP2- Maske zu tragen. Der Mindestabstand für alle Schüler, Lehrer und das nichtpädagogische Personal in allen Räumen sowie auf dem Gelände ist einzuhalten. Auf den Freiflächen darf die Maske nur unter Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m zu einer weiteren Person abgenommen werden. Die Sonderbestimmungen für Sport, Musik und DS werden von den Fachlehrern erklärt. Die vom RKI empfohlenen Hygienebestimmungen sollten dringend durch jede am Schulleben beteiligte Person beachtet werden.

Die schulischen Gremien werden regelmäßig über aktuelle Vorgänge informiert. Ich danke für Eure (Ihre) Kooperation und Solidarität.

Thomas Josiger, SL

weitere allgemeine Infos:

Kurse im Lernportal der Schule

Webseite der Senatverwaltung zum Thema Schulbetrieb Schuljahr 2020/21

Bewegungs- und Sportprogramm RHG:
Workout mit Hr. Görmer

youtube-Link