Liebe Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

nach den Sommerferien 2021 hoffen wir, unsere Schule möglicht schnell wieder zu erkennen.

Stand:

23.06.2021

Für das Schuljahr 21/22 gelten zunächst unter anderem folgende Regelungen:
  • Vollständiger Präsenzunterricht in allen Jahrgangsstufen.
  • Außerunterrichtliche Ganztagsangebote finden in vollem Umfang statt.
  • Die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler und für schulisches Personal wird bis auf Weiteres beibehalten.
  • Schülerinnen und Schüler testen sich in ihrer ersten Schulwoche dreimal, am Montag, Mittwoch und Freitag, danach zweimal pro Woche, am Montag und Mittwoch.
  • In den ersten zwei Schulwochen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund- und Nasenbedeckung in geschlossenen Räumen. Anschließend soll, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt, die Maskenpflicht entfallen.
  • Die Besonderheiten der Fächer Musik, Darstellendes Spiel und Sport werden in den Fachbereichen kommuniziert.
  • Die jeweils gültigen Hygienevorschriften sind einzuhalten, die Empfehlungen des RKI zu beachten.

Die schulischen Gremien werden regelmäßig über aktuelle Vorgänge informiert. Ich danke für Eure (Ihre) Kooperation und Solidarität.

T.J., im Auftrag der Schulleitung

weitere allgemeine Infos:

Kurse im Lernportal der Schule

Webseite der Senatverwaltung zum Thema Schulbetrieb Schuljahr 2020/21

Bewegungs- und Sportprogramm RHG:
Workout mit Hr. Görmer

youtube-Link