Liebe Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir begrüßen alle Lernenden und Besucher der Schule herzlich zum Schuljahr 2021/22.

Stand:

07.09.2021

Für das Schuljahr 21/22 gelten zunächst unter anderem folgende Regelungen:
  • Vollständiger Präsenzunterricht in allen Jahrgangsstufen.
  • Außerunterrichtliche Ganztagsangebote finden in vollem Umfang statt.
  • Die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler und für schulisches Personal wird bis auf Weiteres beibehalten.
  • Die Schüler testen sich zweimal pro Woche, am Montag und Donnerstag.
  • Es gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund- und Nasebedeckung in geschlossenen Räumen.
  • Die Besonderheiten der Fächer Musik, Darstellendes Spiel und Sport werden in den Fachbereichen kommuniziert.
  • Die jeweils gültigen Hygienevorschriften, besonders das regelmäßige Lüften, sind einzuhalten, die Empfehlungen des RKI und der Corona-Stufenplan sind zu beachten.

Die schulischen Gremien werden regelmäßig über aktuelle Vorgänge informiert. Wir danken für Eure (Ihre) Kooperation und Solidarität.

Schulleitung des RHG

weitere allgemeine Infos:

Kurse im Lernportal der Schule

Webseite der Senatverwaltung zum Thema Schulbetrieb Schuljahr 2020/21

Corona-Stufenplan für Berliner Schulen

Bewegungs- und Sportprogramm RHG:
Workout mit Hr. Görmer

youtube-Link